1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ по Математике Мнемозина 5 Класс Часть 1 Учебник 📕 Виленкин, Жохов — Все Части
ГДЗ по Математике 5 Класс Часть 1 Номер 1 Мнемозина Виленкин, Жохов - Подробные Ответы
Виленкин Н.Я., Жохов В.И., Чесноков А.С., Шварцбурд С.И.
5 класс
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Виленкин Н.Я., Жохов В.И., Чесноков А.С., Шварцбурд С.И.
Часть
1
Год
2020
Издательство
Мнемозина.

ГДЗ по Математике 5 Класс Часть 1 Номер 1 Мнемозина Виленкин, Жохов — Подробные Ответы

Задача

Прочитайте числа: 151525142537500752 615. Что означает цифра 5 в записи каждого из этих чисел? Что означает цифра 0 в записи каждого из чисел: 3040850 618400 003?

Краткий ответ

Пятнадцать (15), сто пятьдесят два (152), пятьсот четырнадцать (514), две тысячи пятьсот тридцать семь (2537), пять тысяч семь (5007), пятьдесят две тысячи шестьсот пятнадцать (52 615).
Цифра 5 в записи чисел означает: число единиц;
число десятков; число сотен; число сотен; число тысяч;
число десятков тысяч и число единиц.
Цифра 0 в записи данных чисел означает отсутствие единиц в разрядах: единиц (30); десятков (408);
десятков тысяч (50618);
десятков тысяч, тысяч, сотен и десятков (400003).

Подробный ответ

Часть 1: Числа с цифрой 5

1) Число 15:

Запись: 15

Цифра 5 в числе 15 стоит на разряде единиц, значит, она представляет 5 единиц.

Ответ: Цифра 5 в числе 15 означает 5 единиц.

2) Число 152:

Запись: 152

Цифра 5 в числе 152 стоит на разряде десятков, значит, она представляет 50 (5 десятков).

Ответ: Цифра 5 в числе 152 означает 50 (5 десятков).

3) Число 514:

Запись: 514

Цифра 5 в числе 514 стоит на разряде сотен, значит, она представляет 500 (5 сотен).

Ответ: Цифра 5 в числе 514 означает 500 (5 сотен).

4) Число 2537:

Запись: 2537

Цифра 5 в числе 2537 стоит на разряде тысяч, значит, она представляет 5000 (5 тысяч).

Ответ: Цифра 5 в числе 2537 означает 5000 (5 тысяч).

5) Число 5007:

Запись: 5007

Цифра 5 в числе 5007 стоит на разряде тысяч, значит, она представляет 5000 (5 тысяч).

Ответ: Цифра 5 в числе 5007 означает 5000 (5 тысяч).

6) Число 52 615:

Запись: 52 615

Цифра 5 в числе 52 615 стоит на разряде десятков тысяч, значит, она представляет 50 000 (5 десятков тысяч).

Ответ: Цифра 5 в числе 52 615 означает 50 000 (5 десятков тысяч).

Часть 2: Числа с цифрой 0

1) Число 30:

Запись: 30

Цифра 0 в числе 30 стоит на разряде единиц, значит, она обозначает отсутствие единиц в разряде единиц.

Ответ: Цифра 0 в числе 30 означает отсутствие единиц (разряд единиц).

2) Число 408:

Запись: 408

Цифра 0 в числе 408 стоит на разряде десятков, значит, она обозначает отсутствие десятков в разряде десятков.

Ответ: Цифра 0 в числе 408 означает отсутствие десятков (разряд десятков).

3) Число 50 618:

Запись: 50 618

Цифра 0 в числе 50 618 стоит на разряде десятков тысяч, значит, она обозначает отсутствие десятков тысяч в разряде десятков тысяч.

Ответ: Цифра 0 в числе 50 618 означает отсутствие десятков тысяч (разряд десятков тысяч).

4) Число 400 003:

Запись: 400 003

Цифра 0 в числе 400 003 стоит на разряде тысяч, а также в разрядах сотен и десятков. Это означает отсутствие тысяч в разряде тысяч, отсутствие сотен в разряде сотен и отсутствие десятков в разряде десятков.

Ответ: Цифра 0 в числе 400 003 означает отсутствие тысяч, сотен и десятков (разряды тысяч, сотен и десятков).

Итог:

Цифра 5:

В числе 15 — 5 единиц.

В числе 152 — 50 (5 десятков).

В числе 514 — 500 (5 сотен).

В числе 2537 — 5000 (5 тысяч).

В числе 5007 — 5000 (5 тысяч).

В числе 52 615 — 50 000 (5 десятков тысяч).

Цифра 0:

В числе 30 — отсутствие единиц.

В числе 408 — отсутствие десятков.

В числе 50 618 — отсутствие десятков тысяч.

В числе 400 003 — отсутствие тысяч, сотен и десятков.



Общая оценка
4.6 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие учебники
Другие предметы
Как пользоваться ГДЗ

Любой навык лучше отрабатывать самостоятельной практикой, и решение задач — не исключение. Прежде чем обратиться к подсказкам, стоит попробовать справиться с заданием, опираясь на свои знания. Если дойти до конца удалось — проверить ответ и в случае расхождений сверить своё решение с правильным.